Ранее Евгений Яковенко не занимал должности в администрации. В Каменске-Шахтинском назначили замглавы города В Каменске-Шахтинском назначили нового заместителя главы Каменска-Шахтинского. Пост занял Евгений Яковенко, сообщили в администрации города.

Евгений Яковенко будет курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства. Известно, что он родился и вырос в Каменске, в 1996 году окончил школу № 33. Высшее образование Яковенко получил в Ростовском государственном университете путей сообщения по специальности «инженер-строитель».

По данным администрации, у Яковенко большой опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Однако до этого он не занимал должности в мэрии.

Ранее этот пост занимал Сергей Рязанцев. В конце апреля его уволили за нарушение антикоррупционного законодательства. Его подозревали в том, что он вступил во внеслужебные сообщения с одним из предпринимателей. Он предлагал бизнесмену взыскать в пользу его ИП кредиторскую задолженность хозяйствующего субъекта. Известно, что размер этой суммы составлял 14 млн рублей. За услугу замглавы просил денежное вознаграждение.

Источник