Музыкант Василий Вакуленко привлечет к развитию клуба инвесторов. Ростовчанин Баста займется возрождением ФК «СКА» Ростовский музыкант Баста запустил проект по возрождению футбольного клуба «СКА». Для реализации амбициозных планов Василий Вакуленко привлек инвесторов, которые окажут финансовую поддержку некогда успешному ростовскому клубу. Об этом сообщает «Спорт экспресс».

Инициатива объясняется давней симпатией ростовчанина к «армейцам». В одном из своих интервью, которое он давал осенью прошлого года, Василий сообщил о разговоре с болельщиками «СКА». Предметом беседы стали положение клуба и его дальнейшей развитие.

- Не секрет, что сегодня СКА, к сожалению, в плачевном состоянии. Ко мне обратились местные «пацаны» и попросили помочь. Им, как и мне, очень хочется, чтобы легендарный клуб возродили, - говорил музыкант.

Вакуленко также напомнил, что у «СКА» до сих пор много болельщиков, однако отсутствие постоянного хорошего стадиона, плачевно влияет на клуб – люди просто не знают, куда ходить, чтобы посмотреть игру любимой команды.

Получит ли Баста официальную должность в руководстве клуба или нет пока неизвестно. Однако ясно, что главной целью проекта станет возрождение и всестороннее развитие некогда великого «СКА». Команду также могут пополнить несколько опытных игроков.

Стоит отметить, что в советские времена «СКА» успешно выступал на самом высоком уровне. В 1966 клуб завоевал второе место на чемпионате СССР, 1981 взял Кубок страны. Однако прошлые успехи сменились на неудачи: в прошлом сезоне 2018/2019 клуб финишировал на 12 позиции в ПФЛ группы «ЮГ».

Источник