Требования кредиторов в отношении компании «Лира» составили 19,2 млн руб.

Инвестора строительства отеля «Шератон» в Ростове признали банкротом

Инвестора строительства отеля «Шератон» в Ростове-на-Дону признали банкротом. Такое решение в отношении ООО «Лира» вынес арбитражный суд. Данные об этом опубликованы в картотеке. Банкротства «Лиры» требовало акционерное общество «ГК Инжглобал». «Лира» инвестировала в создание «Шератона», а «Инжглобал» выступал в качестве подрядчика при возведении отеля. Известно, что инвестор так и не заплатил строительному холдингу за работу. Бывший подрядчик заявил, что сумма долга составила 13,8 млн рублей.

В декабре на ООО «Лира» ввели процедуру наблюдения. В результате компанию признали банкротом. В отношении «Лиры» начали процедуру конкурсного производства. Временный управляющий сформировал реестр требований кредиторов. Согласно реестру кредиторы первой и второй очереди отсутствуют. Установлены лишь требования кредитора третьей очереди в размере 19,2 млн руб.

«Лира» входила в состав ростовской «Группы Мегаполис», которая и начала строительство отеля в 2012 году. Через два года из-за девальвации рубля проект подорожал в два раза. В связи с этим строительство было заморожено. В результате объект так и не был достроен.

ООО «Лира» зарегистрировано в 2002 году. В качестве основного вида деятельности указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Год регистрации АО «Инжглобал» – 2010. Группа компаний занимается строительством, генпроектированием, управлением проектами, соинвестированием.

Источник