Бывший инспектор ПДН Наталья Савенко начнет отбывать наказание только в 2028 году.

В Ростовской области осудили сотрудницу полиции, которая довела подростка до суицида

В Каменском районном суде Ростовской области осудили сотрудницу полиции, которая довела подростка до суицида. Наталью Савенко обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий».

Подсудимая была инспектором отделения по делам несовершеннолетних отдела «Каменский» ГУ МВД по Ростовской области. В прошлом году она узнала, что одна из местных жительниц ненадлежащим образом обращается со своим 13-летним сыном. Тогда она пришла в школу и поговорила с мальчиком без участия педагогов и родителей. Ребенок признался, что мать выпивает. Из-за этого ему не хотелось возвращаться домой.

У мальчика были родственники, которые могли его забрать. Однако этот факт Савенко проигнорировала. Она подготовила документы на определение мальчика в специализированное учреждение для несовершеннолетних. Пока готовились бумаги, мальчика поместили в отдельную палату Центральной городской больницы. Здесь он узнал, что его собираются перевести в реабилитационный центр. Оказавшись в стрессовой ситуации, он покончил с собой. СУ СКР по Ростовской области возбудил в отношении инспектора ПДН уголовное дело.

Наталью Савенко признали виновной. Ее лишили звания капитана полиции. Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако суд учел смягчающее обстоятельство – женщина одна воспитывает несовершеннолетнего. В связи с этим Савенко начнет отбывать наказание, когда ребенку исполнится 14 лет. Это произойдет в 2028 году.

Источник