Елизавета Бондаренко прыгнула на высоту 4,35 метра.Несмотря на дождь и травму, ростовчанка завоевала бронзу на первенстве Европы по прыжкам в высоту Ростовская прыгунья в высоту завоевала бронзовую медаль на первенстве Европы. Состязания проходили в Швеции, в городе Евле. В день выступления Елизаветы Бондаренко российская сборная по лёгкой атлетике уже имела золото и бронзу в спортивной ходьбе на 20 километров.

Погода в то время не благоприятствовала ростовской спортсменке, но она выступила отлично. К тому же, как выяснилось позже, у девушки была травма, о которой она не рассказывала журналистам. Повреждение спортсменка получила во время тренировки, которая проходила 1 июля, в день ее рождения. Медаль Елизавета завоевала, прыгнув в высоту на 4,35 метра. Она пыталась взять высоту 4,45 метра, но все три попытки оказались неудачными.

Первое место в прыжках в высоту заняла спортсменка из Швейцарии Ангелика Мозер с результатом 4,56 метра. Серебро досталось чешке Амали Швабиковой.

Для Бондаренко это уже вторая медаль, полученная на международных соревнованиях. Первую она завоевала в 2015 году на юношеском Олимпийском европейском фестивале.

Источник