Новообразование появилось у животного в течение месяца. В Ростове врачи удалили огромную злокачественную опухоль у домашней крысы В Ростове ветеринары клиники «Айболит» спасли декоративную крысу по имени Зефирка. Полуторагодовалый питомец попал в руки врачей с разросшейся за месяц злокачественной опухолью. Специалисты успешно прооперировали животное 7 июля. На сегодняшний день Зефирка чувствует себя хорошо, через пару дней ей снимут швы.

– Операцию провели за 40 минут под ингаляционной анестезией. Этот вид наркоза на сегодняшний день самый современный и безопасный, с минимальной вероятностью осложнений. Зефирка хорошо перенесла процедуру, быстро уснула и очнулась через семь минут после операции, – прокомментировала ветеринарный врач клиники «Айболит» Евгения Мушенко, оперировавшая крысу. В Ростове врачи удалили огромную злокачественную опухоль у домашней крысы Сейчас грызун чувствует себя хорошо. Через пару дней ей снимут швы, и к 20-му июля крыска будет как новенькая. Однако, к сожалению, есть вероятность, что опухоль образуется у Зефирки снова.

По словам врача, злокачественное новообразование разрослось из жировой капсулы. Причинами такого заболевания у этого вида животных также может стать быстрый метаболизм и наследственность. В Ростове врачи удалили огромную злокачественную опухоль у домашней крысы Предотвратить появление опухолей у грызунов невозможно. Владельцы, чаще всего, первое время даже не подозревают, что с питомцем что-то не так. Нужно просто внимательно следить за домашним животным и не допускать разрастание опухоли, так как большая область поражения после операции тяжело заживает. Крысы все время пытаются содрать швы. К тому же, им не походят средства защиты вроде специальной одежды. В этом состоит основная сложность лечения животных вроде Зефирки.

Источник