В «Красном Аксае» с размахом отметили сдачу трех новых домов. 525 семей обманутых дольщиков Ростова получили квартиры от ГК «ЮгСтройИнвест»

525 семей обманутых дольщиков Ростова-на-Дону получили жилье от ГК «ЮгСтройИнвест» в жилом комплексе "Красный Аксай". Ключи от квартир в 12, 15 и 16 литерах передали 1140 новоселам. Среди них – 525 семей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Комнату для маленькой Василисы супруги Орловы выбрали сразу. В новой трешке пока пусто, но уже скоро новосёлы начнут здесь ремонт. И надеятся, что закончат его быстро - в квартире уже выполнена качественная чистовая отделка.

- Мы всю ночь не спали, мы так долго ждали этого момента… Последнее счастливое событие - это рождение нашего младшего ребенка, и сегодня самый счастливый день. Район шикарный, нам очень нравится. Все в шаговой доступности, школа самое главное, садик. Ребеночек вышел и пошел пешком в школу, - поделилась эмоциями счастливая обладательница квартиры в микрорайоне «Красный Аксай» Татьяна Орлова.

525 семей обманутых дольщиков Ростова получили квартиры от ГК «ЮгСтройИнвест»

Семья Орловых – обманутые дольщики ЖК на Вертолетном поле. Свою квартиру они ждали девять лет. Решить квартирный вопрос стало возможным благодаря изменениям в областном законодательстве и участию группы компаний «ЮгСтройИнвест».

Значимость праздника в «Красном Аксае» подчеркнул визит донского губернатора, который лично осмотрел новые квартиры и пообщался с их владельцами, наконец-то вышедшими из категории обманутых дольщиков. По новому закону о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства власти выделяют участок земли под строительство, а взамен застройщик предоставляет 5% от жилплощади обманутым дольщикам.

525 семей обманутых дольщиков Ростова получили квартиры от ГК «ЮгСтройИнвест»

- Правительству и администрации города постоянно приходится искать способы решения проблемы обманутых дольщиков, и вот у нас появился закон, позволяющий предоставлять им жилье в новых микрорайонах. И первой компанией, сделавшей шаг к нам навстречу, стала «ЮгСтройИнвест», - рассказал губернатор Василий Голубев. - Отдельно хочу поблагодарить ее руководителя Юрия Ивановича, потому что он, не задумываясь пришел на помощь в этом вопросе и продолжает эту работу. Спасибо строителям за то, что они выполняют свои обязательства, а всем новоселам - уюта, тепла и счастья в этих домах.К слову, по инициативе генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрия Ивановича Иванова помимо положенных 5% компания выделила ещё 27 дополнительных квартир.

525 семей обманутых дольщиков Ростова получили квартиры от ГК «ЮгСтройИнвест»

- Группа компаний «ЮгСтройИнвест», не на словах, а на деле, раньше запланированного срока передает 525 квартир обманутым дольщикам, пострадавшим в результате деятельности недобросовестных застройщиков. Мы старались, понимали всю важность и ответственность этого проекта. Это событие имеет огромное значение, как для региона, так и для компании в целом, - отметил Ю.И. Иванов.

Традиционно «ЮгСтройИнвест» сдаёт дома с благоустроенной прилегающей территорией. Во дворах установлены детские и спортивные площадки. Украшением микрорайона является аллея с фонтаном, арт-объектами и лавочки для отдыха жильцов. Кроме этого, застройщик уделяет большое внимание социальной составляющей, планируя территорию микрорайона в соответствии с градостроительными нормами и потребностями жителей. В рамках комплексной застройки вместе с домами в микрорайоне создана вся социальная инфраструктура. В «Красном Аксае» работает детский сад на 160 мест, построена школа на 1100 учащихся.

Красочное открытие нового арт-объекта «Ключ», увлекательные активности для новоселов, мастер-классы, аквагрим для детей и игры с аниматорами, вкусные угощения – праздник для тех, кто только въезжает в свои комфортные и уютные квартиры в микрорайоне «Красный Аксай» уже по традиции «ЮгСтройИнвест» провел с особым размахом. Для отдыха гостей была организована лаундж-зона. Перед зрителями выступили танцевальные коллективы, музыкальная группа “СоюZ”, аккордеонист. Все желающие угощались сладостями и напитками.

Источник