Во время задержания в машине сторонника ИГИЛ* взорвалось неустановленное устройство. В Ростовской области ликвидировали главаря террористической группы В Родионово-Несветайском районе Ростовской области ликвидировали главаря террористической организации. Задержание прошло 15 июля вблизи хутора Глинки. Об этом рассказали в центре общественных связей ФСБ.

Спецслужбы вышли на след сторонников «Исламского государства»*, изучив связи раннее ликвидированной ячейки. По версии ФСБ, они готовили террористические акции и нападения на полицейских.

Сотрудники установили местоположение главаря банды. Когда они попытались остановить его автомобиль, преступник открыл огонь из автомата. От ответного огня в автомобиле взорвалось неустановленное устройство.

Позже были задержаны еще два предполагаемых члена террористической группы. Во время обыска у них обнаружили и изъяли взрывчатку, детонаторы и боеприпасы.

– Возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконное хранение оружия, боеприпасов», «Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывчатых устройств», – прокомментировали в центре общественных связей.

* - запрещенная на территории России организация.

Источник