Препарат класса хинолонов в свою продукцию добавлял производитель из Владимировской области.

В Ростовской области в сосисках нашли антибиотики

В Ростовской области на прилавках магазинов нашли сосиски с антибиотиками. Об этом 15 июля сообщили в «Ростовском референтном центре Россельхознадзора».

В лаборатории были исследованы образцы колбасных изделий из мяса птицы, произведенных на территории Владимирской области.

- При проведении исследований в испытательном центре в данном образце обнаружен Энрофлоксацин (препарат, относящийся к группе хинолонов), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», - сообщили в центре.

Специалисты пояснили, что данные вещества вызывают побочные эффекты, а именно изжогу, боль в желудке, нарушение аппетита, тошноту, рвоту и диарею. Кроме того, возможны нарушения работы центральной нервной системы: сонливость, бессонница, головная боль, головокружение, нарушения зрения, парестезии, тремор, судороги. Помимо этого препараты могут вызвать аллергические реакции.

В референтном центре не смогли назвать производителя, в товарах которого были обнаружены опасные вещества. В лаборатории пояснили, что образцы продукции попадают к ним без наименования и анализ делается «вслепую».

Результаты исследования переданы в Управление Россельхознадзора Ростовской области для принятия решения в отношении производителя, допустившего отклонение от нормы.Фото: Tass.ru

Источник