По словам одной из пострадавших, некоторые пассажиры находятся в зале авиагавани уже несколько дней. Ростовские туристы не могут вылететь из аэропорта в Южной Корее Ростовские туристы не могут вылететь из аэропорта в Южной Корее. Пассажиры из донской столицы и еще нескольких городов России не прошли миграционный контроль. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, прилетев в Сеул, люди начали проходить собеседование в миграционной службе аэропорта. Однако в выдаче виз россиянам в итоге отказали, после чего забрали паспорта. В настоящее время пассажиры находятся в зале ожидания. Кроме ростовчан в затруднительной ситуации оказались жители Челябинска, Орска, Новосибирска.

– Многие сидят тут уже три дня, некоторые – неделю! Мы должны покупать билеты обратно за свой счет. При этом не всех отпускают, – рассказала одна из пострадавших Екатерина.

Девушка утверждает, что российские пассажиры не могут связаться с посольством. По ее словам, в авиакомпании также не предоставили никакой помощи.

Источник