Учёным предстоит выяснить, почему мастера возвели новый дом поверх старого.Азовские археологи обнаружили печь 14-го века, построенную поверх другого здания В средневековом жилище азовские археологи обнаружили печь, сложенную из сырцового кирпича. Об этом 12 июля рассказали в местном музее-заповеднике.

Раскопки ведутся на Петровском бульваре. В ходе работ учёные нашли наземное жилище с глинобитным полом. В постройке находится прямоугольная печь, сложенная из шестигранного кирпича. Завотделом археологии Андрей Масловский рассказал, что строительный материал был взят из другого здания. Азовские археологи обнаружили печь 14-го века, построенную поверх другого здания Выяснилось, что жилище построили поверх землянки, построенной ранее. Её глубина составляет более двух метров. Внутри землянки археологи нашли склад сырцового кирпича. Это позволило узнать, что в 14-м веке рядом находилась ещё одна постройка.

Андрей Николаевич добавил, что в тот момент, когда стройматериал засыпался в землянку, он был сухой. Благодаря этому кирпич не смешался с землёй, а сохранился фрагментом. Для археологов остаётся загадкой, почему строители возвели здание поверх старого, даже не сместив его на несколько метров в сторону.

Источник