По 200 долларов ежемесячно будут получать Павел Гриб и Алексей Сизонович.Осужденные в Ростове за терроризм украинцы получат от Владимира Зеленского стипендии Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении ежемесячной стипендии Левка Лукьяненко 11 осужденным украинцам. Среди них двое отбывают наказания в Ростовской области.

Стипендия известного украинского дисидента Левка Лукьяненко была создана в 2018 году. Выплаты назначаются украинским гражданам, задержанным в России «в связи с общественной или политической деятельностью указанных лиц, а также освобожденным из числа таких лиц». В списке приставленных к стипендии оказались Алексей Сизонович, готовивший теракт на вокзале в станице Лихой, а также Павел Гриб, осужденный в Ростове за содействие терроризму. От лица государства осужденные будут ежемесячно получать по 200 долларов.

Напомним, Павла Гриба задержали в июле 2017 года. Молодого человека обвиняли в том, что во время переписки со своей знакомой из Сочи, он уговаривал ее подорвать школу во время выпускного вечера. Спустя два года Грибу вынесли приговор в виде 6 лет тюремного заключения. Осужденный оказался не согласен с вынесенным приговором и сейчас пытается его обжаловать.

За год до задержания Гриба был арестован уроженец Луганской области пенсионер Алексей Сизонович. Его задержали по подозрению в подготовке теракта на вокзале в станице Лихой. Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Источник