По версии следствия, руководителю передали 1,5 млн за гарантии беспрепятственного продвижения грузов.

В Ростове замначальника СКЖД задержали по подозрению в получении взятки

В Ростове-на-Дону задержали первого заместителя начальника филиала РЖД – Северо-Кавказской железной дороги. Руководителя подозревают в получении взятки в крупном размере.

11 июля в рамках расследования уголовного дела его задержали следователи и оперативные сотрудники УФСБ. По версии следствия, задержанный получил взятку совместно с замначальника района управления Кавказского района управления диспетчерского центра управления перевозками службы движения. Представитель одной из компаний передал руководителям 1,5 млн рублей. За эту сумму они должны были обеспечить беспрепятственное продвижение составов поездов.

– Дома и в служебном кабинете подозреваемого проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали в Южном следственном управлении на транспорте СК России.

Согласно информации источника DonDay, задержанным является Алексей Черняев. Сообщается, что он получил взятку от представителя ЗАО «Таманьнефтегаз». На сайте компании указано, что «Таманьнефтегаз» является оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов (СУГ), нефти и нефтепродуктов (ТПК). Основной вид деятельности – транспортная обработка грузов. Закрытое акционерное общество было зарегистрировано в 2002 году Краснодарском крае. В 2017 году прибыль компании составила 5857.12 млн.руб.

Источник