Специалисты оказывают психологическую помощь жене 38-летнего Ивана Петренко. Генконсульство РФ: тела погибшего ростовчанина и его двухлетнего сына доставят за счет туроператора В Генеральном консульстве России в Греции рассказали о том, что тела погибшего ростовчанина и его двухлетнего сына могут доставить за счет обслуживающего семью туроператора. Об этом DonDay рассказал консул Александр Щербаков.

По словам Щербакова, представители консульства связались с супругой погибшего Ивана Петренко. В настоящее время специалисты оказывают женщине психологическую помощь. Выезд семьи погибших домой должен состояться в ближайшее время.

Кроме того, решается вопрос об отправке тел 38-летнего ростовчанина и его двухлетнего сына на родину. Генконсульство работает совместно с туроператором, по линии которого семья прибыла в Грецию.

– Туроператор выразил готовность обеспечить перевозку тел погибших россиян на родину за свой счет. Соответствующая работа ведётся со страховой компанией, – прокомментировал Александр Щербаков.

Он отметил, что эвакуировать других туристов с территории Северной Греции не будут.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 10 на 11 июля в поселке Неа Потидеа на полуострове Халкидики. В это время на поселок обрушился сильный шторм. Видимо, 38-летний ростовчанин и его двухлетний сын решили спрятаться под деревом. От ветра дерево упало на людей. От полученных травм они скончались на месте. У Ивана Петренко остались жена и дети.

Источник