Ведомство не заплатило предприятию за поставку самолета-амфибии. Таганрогский авиазавод им. Бериева требует взыскать с МЧС 1,5 млрд Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М.Бериева требует взыскать с Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций 1,5 млрд рублей. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражного суда Москвы.

Всего представители предприятия подали в суд два заявления. В одном из них истец называет суму долга почти в миллиард рублей. Во втором случае ТАНТК им. Бериева требует взыскать с МЧС 439,4 млн. Производство по второму делу приостановлено.

По данным издания «ВПК», предприятие просит взыскать более одного миллиарда за шестой самолет Бе-200, произведенный для МЧС. Сообщается, что судно поставили ведомству еще в феврале. Однако оплату завод так и не получил.

Бе-200 – самолет-амфибия, производство которого налажено в ТАНТК им. Бериева и Иркутском авиационном заводе. Бе-200 может взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Самолет применяют для широкого круга задач: при тушении пожаров, поисково-спасательных операциях, экологических миссиях и перевозках грузов.

Источник