В первом полугодии 2019 года «Боинг» сократил поставки на 37%.После авиакатастрофы в Эфиопии, в которой погибли таганрожцы, поставки «Боинг» снизились Поставки самолетов «Боинг», после скандальной истории с авиакатастрофой в Эфиопии и Индонезии, упали вдвое. По подсчетам специалистов, компания потеряла около 15 миллиардов долларов выручки.

По подсчетам The Wall Street Journal, в первом полугодии «Боинг» сократил поставки на 37%, в то время как его основной конкурент, компания «Airbus» за полгода нарастил продажи на 28%. Такими темпами у нее есть все шансы впервые за долгое время обойти «Боинг» по числу проданных самолетов.

Так, по итогам авиасалона в Ле-Бурже, компания «Airbus» получила заказов на поставку лайнеров на 44 миллиарда долларов, что уже на 10 миллиардов превышало все предварительные контракты с «Боингом». Такие результаты могут привести к тому, что в конце 2019 года «Airbus» впервые за восемь лет обойдет главного конкурента по объему поставок.После авиакатастрофы в Эфиопии, в которой погибли таганрожцы, поставки «Боинг» снизились Поставки самолетов компании «Боинг» упали после авиакатастрофы в Эфиопии, случившейся в марте 2019-го. Трагедия унесла жизни 157 человек, среди которых было двое уроженцев Ростовской области - супруги Екатерина и Александр Поляковы.

Предварительные результаты расследования показали, что причиной аварии мог стать дефект в системе улучшения маневренных характеристик. Специалисты компании пообещали разработать новое программное обеспечение, но это не помогло вернуть доверие партнеров.

Источник