Юрий Свиридов подавал апелляционную жалобу в Верховный Суд РФ. Комбат ДНР, изнасиловавший и убивший беременную ростовчанку, пытался смягчить приговор Комбат Донецкой Народной Республики, жестоко расправившийся с беременной ростовчанкой, пытался смягчить приговор. Юрий Свиридов подал апелляционную жалобу в Верховный Суд РФ на решение Ростовского областного суда. Военному показалось, что 13 лет за убийство 33-летней Анастасии Т. - чересчур суровое наказание.

- Апелляционная жалоба рассмотрена и оставлена без удовлетворения, – рассказали DonDay.ru в Верховном Суде. – Приговор Свиридову оставлен без изменения. Комбат ДНР, изнасиловавший и убивший беременную ростовчанку, пытался смягчить приговор Напомним, в сентябре 2017 года на территории 3-го мотострелкового батальона войсковой части № 08807 в Горловке обнаружили труп 32-летней Анастасии Т. В воинской части уроженка Ростовской области была заместителем командира медицинского взвода.

Смерть молодой женщины, которая была на последних месяцах беременности, наступила от выстрела в затылок. Кроме этого, экспертиза показала, что перед гибелью ростовчанка была изнасилована. Комбат ДНР, изнасиловавший и убивший беременную ростовчанку, пытался смягчить приговор После убийства девушки комбат и по стечению обстоятельств начальник погибшей Юрий Свиридов под позывным «Мачете» бесследно пропал из части. Правоохранители, расследующие уголовное дело, заподозрили ополченца в убийстве и объявили его в розыск якобы за самовольное оставление части.

Беглеца искали сотрудники уголовного розыска донского главка полиции и ФСБ Южного военного округа. Задержали Свиридова в апреле 2018 года в Ростовской области, а за месяц до этого следователи возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Убийство».

16 апреля суд признал обвиняемого виновным в совершенном преступления. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Мачете» считался одним из ближайших соратников боевика Игоря Гиркина (Стрелкова). Свиридов начинал с ним еще в Славянске, и в дальнейшем Гиркин поддерживал ополченца. Через какое-то время его отстранили от должности якобы из-за контрабанды. Свиридов отличился во многих знаковых сражениях, в том числе на Светлодарской дуге в 2016 году, на высоте 223 и на позиции «Волшебный лес».

В июле Свиридов попытался оспорить приговор, однако у него ничего не вышло.

Источник