Ранее сотруднику заплатили, чтобы он пронес для арестанта запрещенные предметы.

В Ростове осудили инспектора СИЗО, передавшего заключенному крупную сумму денег

В Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону осудили младшего инспектора СИЗО-1, который передал заключенному крупную сумму денег. Никульникова обвиняли по статьям «Получение взятки за незаконные действия» и «Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий».

Суд установил, что в начале марта заключенный следственного изолятора попросил инспектора Никульникова передать ему посылку с мобильными телефонами и спиртосодержащей смесью. За это сотрудник потребовал взятку в размере 21 тысячи. Позже сожительница заключенного перевела Никульникову сначала 11 тысяч, а затем 10 тысяч рублей. После этого 6 апреля сотрудники обнаружили в пункте приема посылку, в которой лежали 11 мобильных телефонов, 8 гарнитур к мобильному телефону, 12 зарядных устройств, электронная сигарета, жидкость для электронных испарителей и другая техника. Кроме того, здесь находилась спиртосодержащая жидкость. Посылку изъяли.

Кроме того, 5 апреля инспектору перевели еще 40 тысяч рублей. Крупную сумму он позже передал тому же арестанту в прогулочном дворе СИЗО.

Никульникова признали виновным. По двум эпизодам его приговорили к штрафу в размере 750 тысяч рублей.

Фото: https://volgograd.dixinews.ru

Источник