Из-за удара молнии прервали мачт ФК «Ростова» и немецкого «Ганновера 96»

Товарищеский матч между клубами «Ростов» и «Ганновер 96» был прерван судьей из-за удара молнии. Разряд попал прямо в поле, не задев игроков обеих команд. Игра прошла 7 июля на сборах в Австрии.

На протяжении всего времени матча над полем нависали грозовые тучи. На 12 минуте в поле ударила молния, после чего во избежания несчастных случаев судья отправил всех футболистов в раздевалки. Спустя минуту игроки вернулись на поле и игра продолжилась.

Небольшой перерыв не дал «желто-синим» перевести дух и поменять тактику игры, ведь «Ростов» пропустил гол в самом начале встречи - на четвертой минуте. В последующей игре донская команда создавала немало опасных моментов у ворот соперника, однако довести комбинации до завершения не удавалось. В добавочное время разрыв увеличился – игрок «Ганновера» точно пробил со штрафной линии. По итогу первого тайма счет на табло – 0:2.

После перерыва «Ростов» не сдавался и на 71 минуте «дожал» своего соперника: подачи с углового Роман Еременко подобрал мяч в штрафной и точно пробил по воротам. Это стало последним голом. Матч закончился со счетом 1:2 в пользу «Ганновера 96».

Стоит отметить, что воскресная встреча была завершающей на сборах в Австрии. Игра стала последней в рамках подготовки к новому футбольному сезону.

Источник