Российские спортсменки показали лучший результат в командном турнире соревнований.

Ростовская шпажистка завоевала золото в составе сборной на Универсиаде в Италии

Ростовская шпажистка завоевала золото в составе российской сборной на турнире XXX Всемирной летней Универсиады. Четвертый медальный день соревнований завершился 7 июля в итальянском Неаполе.

В женскую национальную команду вошли Анна Королева, Дарья Мартынюк, Мария Образцова и ростовчанка Евгения Жаркова. В четвертьфинале девушки одолели сборную Германии со счетом 45:30. В полуфинале россиянки с небольшим отрывок обошли спортсменок из Франции – 45:43. Не менее сложной получилась финальная схватка с представительницами Италии. Россиянки победили итальянских фехтовальщиц с результатом – 45:40.

По итогам общекомандного турнира отечественная сборная завоевала золотую медаль. На втором месте оказалась сборная из Италии, на третьем – спортсменки из Польши.

Напомним, ранее ростовчанка Евгения Жаркова в личном зачете стала обладательницей серебряной медали. Девушка уступила лишь в финале французской шпажистке Александре Луи Мари. При этом Евгения обошла эту спортсменку в рамках командного турнира.

Евгения Жаркова занимается в Ростовском областном училище олимпийского резерва. В активе ростовчанки золото командного турнира и серебро личного турника на первенстве Европы. Кроме того, она занимала второе место в составе команды на первенстве мира.

Источник