Жители небольшого поселения в Ростовской области во время «Прямой линии» заявили, что тонут в отходах.

После жалобы президенту замглавы администрации села Покровское объяснил ситуацию с горой мусора

Заместитель главы администрации Покровского сельского поселения объяснил ситуацию с горой мусора в селе после жалобы местных жителей президенту. Денис Бондарь рассказал, почему жители Покровского тонут в отходах.

Во время «Прямой линии» с президентом Владимиров Путиным уроженка села Покровское Ростовской области заявила, что местные жители утопают в мусоре. Ксения Бабятинская отправила в эфир фотографии с горами отходов.  По словам девушки, село Покровское утопает в мусоре, а отходы из села не вывозят неделями. 

- Что же происходит с этой «мусорной реформой?», – задается вопросом женщина.

Как рассказал DonDay.ru замглавы администрации поселения, с принятием новой мусорной реформы проблем действительно прибавилось. Несмотря на то, что региональные операторы подняли стоимость своих услуг почти в два раза, качество сбора, вывоза и переработки мусора не улучшилось.

- В Покровском 35 многоквартирных домов и на них работает всего две единицы техники по вывозу мусора, - рассказал Денис Бондарь. - Что касается фотографии, которую прислали на «Прямую линию» с президентом, это территория многоквартирного дома на улице Энгельса. Каждую неделю, в пятницу, машина забирает отходы. Но фото с горой мусора было сделано в тот день, когда машина по вывозу мусора сломалась и не смогла приехать на адрес. Такие неприятности скорее исключение, чем закономерность.

Что касается жалобы селян по поводу того, что отходы не вывозят неделями, замглавы администрации пояснил, что у техники есть свой график вывоза мусора, которому они следуют. Кроме того, у многих жителей села есть личный номер Дениса Бондаря и нередки случаи, когда люди звонили ему и просили забрать мусор не по графику. Проблема решалась в считанные минуты, утверждает замглавы администрации поселения.

Ростовская область считается одним из аутсайдеров по реализации так называемой мусорной реформы. В начале 2019 года Ростов-на-Дону и Таганрог и вовсе были признаны самыми замусоренными муниципалитетами.

Источник