Женщина из села Покровское рассказала, что отходы не забирают неделями.Жители села Покровское во время «Прямой линии» с президентом заявили, что утопают в мусоре Во время «Прямой линии» с президентом Владимиров Путиным уроженка села Покровское Ростовской области заявила, что местные жители утопают в мусоре. Ксения Бабятинская отправила в эфир фотографии с горами отходов.

По словам девушки, Покровское утопает в мусоре. Отходы не вывозят неделями.

- Что же происходит с этой «мусорной реформой?», – задается вопросом женщина.

Владимир Путин ответил, что такая проблема на самом деле существует.

«Это безобразие. Надо посмотреть, в каких субъектах РФ это происходит», — отреагировал Владимир Путин.

Жители села Покровское во время «Прямой линии» с президентом заявили, что утопают в мусоре

Напомним, «мусорная реформа» в Ростовской области началась с 1 января 2019 года. Несмотря на то, что региональные операторы подняли стоимость своих услуг почти в два раза, качество сбора, вывоза и переработки мусора не улучшилось. В начале нынешнего года десятки дворов донской столицы утопали в горах мусора, а горячая линия регионального оператора разрывалась от звонков недовольных горожан.

Разумеется, сам оператор за это не понес никакой ответственности. Все списали на плохую погоду и издержки новой формы работы. При этом раздельный сбор мусора в Ростовской области до сих пор не налажен.

Ростовская область считается одним из аутсайдеров по реализации так называемой мусорной реформы. В начале 2019 года Ростов-на-Дону и Таганрог и вовсе были признаны самыми замусоренными муниципалитетами.

Источник