Стас Хаустов записал видео, на котором просит Владимира Путина помочь его маме оплатить дорогостоящее лечение.

Спасите мою маму: юный ростовчанин отправил обращение президенту в надежде вылечить мать

Среди миллионов обращений к президенту России есть одно от десятилетнего летнего мальчика из Ростова Стаса Хаустова . Он просит главу государства помочь спасти жизнь его мамы. У 30-летней Майи диагностировали рак поджелудочной железы с поражением печени, брюшины и лимфатических узлов. Несмотря на то, что болезнь находится на четвёртой стадии, жизнь мамы Стаса можно спасти.

Когда семья Майи узнала страшный диагноз, они бросились во все онкологические центры, надеясь победить болезнь. Увы, у девушки наблюдается печеночная недостаточность, и при таком диаогнезе лечение противопоказано. Последовал ряд отказов из клиник российских и зарубежных клиник. Только в больнице академии РАН согласились начать решение в качестве эксперимента. На первом этапе лечения шанс пойти на поправку составлял всего 20 процентов. Но Майе повезло, и лечение подействовало. Следующий шаг — пройти иммунотерапию. Один флакон лекарства «Тецентрик» стоит 250 тысяч рублей. Майе требуется шесть таких флаконов, чтобы снова вернуться к жизни здорового человека. Сумма 1770000 рублей для семьи просто неподъемная.

Спасите мою маму: юный ростовчанин отправил обращение президенту в надежде вылечить мать

В надежде спасти маму десятилетний Стас записал видеообращение к Владимиру Путину. Маловероятно, что этот последний крик души, отчаянное обращение к президенту дойдет до первого лица. Всех не переслушаешь. Всем не поможешь. Печально, что в стране, которая запускает корабли в космос, имеет самый большой ядерный потенциал в мире, оказывает военную и иную помощь другим государствам, в стране, где президенты нефтяных компаний и государственных банков зарабатывают миллиарды, нет 1,7 миллиона рублей для спасения одной молодой женщины. Печально, что для лечения скромная семья обращается не в больницу, не в минздрав, а к президенту.

Наверное в семье Хаустовых и сами понимают, что шансов быть услышанными у них очень мало. Но вдруг… Вдруг кто-то решит, что вместо одной бомбы лучше потратить деньги на спасение одной человеческой жизни.

Спасите мою маму: юный ростовчанин отправил обращение президенту в надежде вылечить мать

 

Источник