Чиновник незаконно устроил на работу некую гражданку.Бывший глава Миллерово пойдет под суд за превышение должностных полномочий Экс-глава Миллерово отправится на скамью подсудимых. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2015 году Алексей Чередниченко дал незаконное указание директору учреждения «Благоустройство» принять на должность системного администратора гражданку С. При этом он знал, что женщина уже заключила договор по работе на сайте городской администрации. Ни о чем не подозревая, директор взял ее на работу. На основании договора женщина получила зарплату в сумме сто тысяч рублей.

В 2016 году Чередниченко провернул похожую махинацию, благодаря которой гражданка с 2016-го по 2018 год заработала 340 тысяч рублей, хотя фактически эту работу выполнял другой сотрудник.

- Миллеровский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы Миллеровского городского поселения, - добавили в ведомстве.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник