Ранее стало известно, что полузащитник может перейти в ФК «Ростов». Донской футболист Денис Глушаков покинул «Спартак» Донской футболист Денис Глушаков покинул футбольный клуб «Спартак». Об уходе хавбека 19 июня рассказали в пресс-службе «красно-белых».

Сообщается, что руководство «Спартака» и футболист расторгли трудовой договор по обоюдному согласию. В клубе поблагодарили Глушакова за вклад в победы команды последних лет. 32-летний полузащитник начал выступать за «Спартак» еще летом 2013 года. За пять лет он провел в составе красно-белых 173 матча и забил 23 мяча.

Ранее издание «Спорт-экспресс» утверждало, что Глушаков может перейти в «Ростов». По данным издания, он проводил переговоры с клубом. Сейчас среди наиболее вероятных мест для перехода называют ФК «Сочи».

Слухи об увольнении Дениса Глушакова ходили уже давно. Некоторые спортивные СМИ утверждали, что игра полузащитника стала намного слабее. Однако очевидно, что повлиял и давний конфликт полузащитника и бывшего тренера Массимо Карерры. Сначала Глушакова на время отстранили от игр. Позже Карерру уволили, а футболиста вернули в команду. Фанаты были уверены, что на решение об отставке тренера повлиял именно игрок.

На фоне скандалов возникли слухи о том, что в «Спартаке» хотят расстаться с Глушаковым. При этом говорилось, что сам футболист согласен на меньшую оплату. Якобы игрок готов получить вдвое меньше, если ему выдадут всю сумму наличными. Объяснялась такая инициатива просто – в этом случае он сможет не платить алименты детям. Пока неизвестно, сколько в итоге заплатили донскому футболисту.

Напомним, конфликт с фанатами «Спартака» – не единственный скандал, связанный с Глушаковым. Осенью супруга Дарья обвинила его в изменах. В ответ хавбек заявил, что также терпел неверность жены. Спустя несколько месяцев после громких заявлений пара развелась. Суд взыскал с Глушакова алименты в размере третьей части его доходов до совершеннолетия детей.

Фото: пресс-служба ФК «Спартак»

Источник