Они потеряли весла и не смогли вернуться на берег.На Дону спасли детей, дрейфовавших по морю на самодельной лодке В Неклиновском районе спасатели вытащили из воды двух мальчиков, которые на самодельной лодке дрейфовали по азовскому морю. Они потеряли весла, сделанные из палок, и не смогли вернуться на берег. Инцидент случился вблизи села Новолакедемоновка вечером 18 июня.

Как рассказали в ростовском поисково-спасательном подразделении, двое мальчиков 10 и 14-лет решили поплавать в Таганрогском заливе. Они спустили старую самодельную лодку на воду, управлять которой решили обыкновенными деревянными палками. В скором времени импровизированные весла утонули и ребята оказались в ловушке – они поняли, что не смогут вернуться на берег.

Их уносило все дальше и дальше по течению. К счастью один из мальчиков взял с собой телефон. Он набрал своей однокласснице и рассказал все, что произошло. Девочка в свою очередь передела это бабушке, которая сообщила о происшествии в службу спасения.

По счастливой случайности рядом проходило рыболовное судно. Оно смогло лишь немного подтянуть лодку с детьми ближе к берегу, но из-за риска сесть на мель, приблизиться еще ближе не удалось.

– В итоге спасатели Олег Дузь, Антон Велигин и Владимир Кущев решили идти за лодкой вброд, то есть по дну пешком. Добравшись до нее, они доставили детей с лодкой на берег, - рассказала специалист по связям с общественностью поисково-спасательной службы во внутренних водах Анастасия Калдурова.

На Дону спасли детей, дрейфовавших по морю на самодельной лодке

В конечном итоге юных пловцов развезли по домам и передали родителям. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Источник