По мнению Дмитрия Разумова, такая мера позволит справиться с пробками.

Ростовчанин предлагает расширить дорогу на Сельмаше

Ростовчанин предлагает расширить проезжую часть на улице Менжинского возле завода «Ростсельмаш». Соответствующая петиция появилась на популярном портале.

По словам автора Дениса Разумова, возле проходной предприятия водители не заезжают в карман для транспорта. Вместо этого они ставят автомобили прямо на полосе движения рядом. Из-за припаркованных машин в этом районе нередко образуются пробки. Чтобы справится с транспортными заторами, Разумов просит расширить дорогу.

– Предлагаю убрать разделительный бордюр между карманом остановки и дорогой, а также увеличить проезжую часть, – говорится в петиции.

Пока инициативу поддержали 11 человек. Один из пользователей сервиса Геннадий Сергейчик добавил, что бордюр необходимо убрать не только возле стоянки, но и за подземным переходом. Так можно облегчить выезд машин со стоянки.

– На этом участке автомобилисты двигаются с небольшой скоростью (можно также отграничить ее с помощью знака). Людям, которые выходят с проходной, будет безопасно, – считает Геннадий Сергейчик.

Источник