На создание новой трассы выделят средства из областного и городского бюджетов.

В Ростове потратят больше 92 миллионов на строительство дороги в Западном районе

В Ростове-на-Дону планируют потратить 92,1 млн рублей на строительство автодороги на проспекте Маршала Жукова. Соответствующую заявку заместила дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры на портале госзакупок.

Согласно документации новое дорожное полотно будет проходить от улицы Еременко до улицы 339-й Стрелковой дивизии. Подрядчику предстоит выполнить земляные работы и инженерную подготовку территории. Покрытие новой трассы будет состоять из выравнивающий слой из песка, основания из щебня и асфальтобетонной смеси. Здесь проведут наружные электрические сети и линии связи. Также будут устроены наружные сети канализации, водоснабжения и теплоснабжения.

В задачи компании будет входить и обустройство автомобильной дороги. Вдоль дороги установят бордюры, светофоры и дорожные знаки. Помимо трассы на проспекте сделают тротуары с тактильной плиткой и велодорожки. Кроме того, для пешеходов поставят павильон

Средства на строительство новой дороги выделят из областного и городского бюджетов. Исполнителя выберут с помощью электронного аукциона. Подрядчик должен будет завершить работы до 30 октября.

Источник