Роман Илюгин пробудет в СИЗО до 23 июля.

Главному архитектору Ростова продлили меру пресечения

Главный архитектор Ростова-на-Дону пробудет в СИЗО еще как минимум около месяца. Роману Илюгину продлили меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом DonDay.ru рассказала супруга задержанного Екатерина.

В Ворошиловском районном суде 18 июня прошло очередное слушание по делу главного архитектора донской столицы Романа Илюгина. Судья принял решение оставить чиновника в СИЗО, продлив меру пресечения до 23 июля.

Напомним, главного архитектора подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что будучи архитектором Ворошиловского района с 2014 по 2015 год Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов. Один из них использовался как здание общественного назначения. К строительству второго привлекли деньги дольщиков. Средства граждан в размере 35 миллионов рублей были похищены. Также выяснилось, что возведенные здания не соответствуют нормам строительства.

В феврале 2019 года Илюгин был задержан сотрудниками ФСБ. Вместе с ним задержали и главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу.

К слову, за превышение должностных полномочий последний уже понес наказание. Его приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей. Полянскому изменили меру пресечения на домашний арест, а вот Илюгин все время, пока идет следствие, находится под стражей. Его супруга утверждает, что им даже не дают свиданий.

Источник