Дмитрий М. расправился со знакомым, чтобы скрыть факт мошенничества. В Ростове осудили мужчину, до смерти забившего приятеля бутылкой Ростовский областной суд вынес приговор мужчине, который обманул, а затем убил своего знакомого. Дмитрия М. обвиняли по двум статьям: «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба» и «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление».

30 апреля прошлого года в городе Гуково подсудимый купил автомобиль «ВАЗ-21150» у своего знакомого. При этом за машину Дмитрий М. расплатился сувенирными купюрами, внешне похожими на стодолларовые банкноты. Он причинил продавцу авто ущерб на сумму более 74 тысяч рублей.

Позже Дмитрий М. решил скрыть факт мошенничества. По надуманным предлогом он вывез приятеля в безлюдное место. Здесь злоумышленник несколько раз ударил мужчину по голове стеклянными бутылками. От полученных травм пострадавший скончался на месте. В тот же день после убийства обвиняемый проник в квартиру погибшего. Он вынес из жилища ранее переданные им фальшивые деньги. После этого преступник уничтожил банкноты.

– Дмитрия М. признали виновным. Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Источник