На мероприятии компания обеспечила два канала подключения со скоростью 100 Мбит/с. «Ростелеком» организовал интернет для «Блогеров России» «Ростелеком» организовал интернет для фестиваля «Блогеры России», который впервые состоялся в Ростове-на-Дону 12 июня в парке «Левобережный». Компания обеспечила для дирекции мероприятия два канала подключения со скоростью 100 Мбит/с, рассчитанных на 300 одновременных сессий пользователей. Все события транслировались в прямом эфире. Праздник собрал более трех тысяч человек.

«Сегодня все события реальной жизни молниеносно появляются в сети и резонируют в онлайн-сообществе. «Ростелеком» как технологичная компания создает условия для эффективных коммуникаций. Именно поэтому мы обеспечиваем услугой «Управляемый Wi-Fi» все масштабные городские события, на любой скорости и площадке», - прокомментировал директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.

Площадки для блогерских активностей развернулись на всей территории парка: лекторий для начинающих блогеров, онлайн-конкурсы, интерактивная фотозона, флешмоб и главная сцена с хедлайнерами праздника. Главными гостями в Ростове-на-Дону стали топ-блогеры Тамара Турова, Артем Калайджян и Артем Каракозян, общая интернет-аудитория которых составляет порядка пяти миллионов подписчиков.

«Невероятные эмоции, когда ты находишься на сцене, а все вокруг тебя знают и кричат твое имя. В этот день, в том числе благодаря прямой трансляции, блогеров в России стало еще больше!», - поделился ведущий события, блогер Артем Калайджян.

«Ростелеком» в рамках фестиваля организовал онлайн-конкурс для гостей праздника. Призами победителям стали приставка «Интерактивное ТВ» и камера домашнего видеонаблюдения. Одновременно с Ростовом-на-Дону событие состоялось в Москве и Санкт-Петербурге. Гости фестиваля учились создавать интересный контент: катались на скейтах, танцевали, работали за диджейским пультом, рисовали граффити, участвовали в мастер-классах от профессиональных актеров и снимали короткие влоги в специальном корнере.

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком-Юг») — структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Ростелеком-Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет десять региональных филиалов: Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет (12,0 млн семей) и платного телевидения (10,1 млн семей, из них 5,2 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ»). Более 1,2 млн абонентов пользуется мобильной связью «Ростелекома». Компания развивает цифровые решения для умного дома, онлайн-образования, телемедицины и других сервисов.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Услугами высокоскоростного доступа в интернет и VPN пользуется более 1,0 млн юридических лиц.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Источник