Они распространяли информацию о деятельности запрещенной организации. В Ростове вынесли приговор пятерым мужчинам, склонявшим людей к участию в преступной группировке Северо-кавказский окружной военный суд вынес приговор пятерым участникам запрещенной на территории России организации. Их обвиняли по статье «Террористический акт». Оглашение приговора состоялось 18 июня.

Как стало известно, с 2014 года и в течение двух лет пятеро мужчин организовали в Симферополе структурное подразделение одной из запрещенных в России организаций. В рамках сотрудничества с террористами, обвиняемые распространяли информацию о деятельности группировки в Интернете, призывая людей вступать в их ряды.

Во время задержания участников подразделения у них дома были найдены брошюры с информацией о деятельности организации, которые они сами изготавливали.

- Все пятеро участников запрещенной организации были признаны виновными, - сообщили в пресс-службе суда. - Организатору назначено 17 лет лишения свободы, его брату и соучастнику - 13 лет тюрьмы, еще двоим по 12 лет колонии и последнему обвиняемому дали 14 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник