Иосиф Абрамов одержал победу над соперником со счетом 5:4.Ростовчанин стал четырехкратным чемпионом мира по бильярдному спорту Ростовчанин Иосиф Абрамов занял первое место на чемпионате мира по бильярдному спорту. Соревнования проходили в Москве с 10 по 15 июня.

В состязаниях принимали участие молодые юноши и девушки из разных городов страны. В соревнованиях среди женщин ростовская бильярдистка Кристина Гудзь не смогла пробиться в полуфинал, уступив москвичке Диане Мироновой со счётом 4:3. Лучшим среди юношей стал ростовчанин Иосиф Абрамов. Со счетом 5:4 он победил соперника из Украины, став чемпионом мира по бильярдному спорту.

Безусловно, для каждого бильярдиста звание чемпиона мира имеет большое значение. Для Иосифа эта победа показала не только его мастерство, но и заставила вновь поверить в себя и свои силы. Главным примером в бильярдном спорте для Иосифа всегда был его отец, Ашот Абрамов. Именно он привел будущего чемпиона на бильярд.

- Это было так давно, что я точно уже не вспомню. Началось с того, что еще в три года я играл в детский настольный бильярд с маленьким кием. Мне было пять лет, когда отец впервые привел меня в бильярдную. Я увидел стол с шарами, мне показалось это очень интересным и привлекательным. Через год мне подарили кий, и я начал серьезно заниматься бильярдом, - рассказал Иосиф. Бильярд для Иосифа - это непросто увлечение или хобби. Это в первую очередь его работа, то, чему он посвятил свою жизнь. Как и в любой работе, он четко распределяет свое время, когда ему предстоит участвовать в соревнованиях. Иосиф ведет специальный календарь, где отмечены даты предстоящих состязаний.

- У меня за год 10-15 важных турниров, к которым я начинаю упорно готовиться примерно за месяц, - поделился Иосиф. - Я играю 12 лет, поэтому на соревнованиях чувствую себя хорошо, потому что для меня это уже стало привычным.

В свои 18 лет Иосиф Абрамов достиг больших высот в бильярдном спорте. Каждый день молодой человек тренируется по 6-8 часов, отдохнуть дает себе только по воскресеньям и то не часто. Иосифа считают примером для многих его сверстников. Ежедневно бильярдист доказывает, что в спорте главной мотивацией является желание идти вперед и развиваться, несмотря на трудности.

Источник