Стоимость предприятия оценивают в 10 миллиардов рублей.Три компании претендуют на покупку «Евродона» Три фирмы подали заявки на покупку группы компаний «Евродон». Об этом сообщил первый зампред госкорпорации, член правления Внешэкономбанка Михаил Кузовлев изданию Прайм.

По его словам, изначально было семь претендентов на попку фирмы, однако четыре из них отсеялись в процессе переговоров. На сегодняшний день заявки на покупку «Евродона» подали три компании. Однако Кузовлев не уточнил, какие именно это организации.

«Сделка по продаже в активной стадии... Компании уже сделали предварительные предложения, в настоящее время они заканчивают аудит, к концу июня планируют подать свои оферты», – рассказал представитель ВЭБа.

Как ранее сообщал DonDay.ru, одной из компаний-претендентов на покупку предприятия является группа компаний «Черкизово». По данным источников, стоимость «Евродона» может составлять не менее 10 миллиардов рублей.

Напомним, в начале февраля 2019 года арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру процедуру наблюдения в отношении компании «Евродон-Юг» и ее генподрядчика «Суадон». Согласно документам «Евродон-Юг» задолжал Внешэкономбанку почти 10,154 млрд рублей. 18 февраля суд постановил ввести процедуру наблюдения на дочернем предприятии «Евродона» – «Индолине».

Источник

Комментарии  

#1 Тю 18.06.2019 22:03
Не удивлюсь если в конце концов откроется сговор конкурентов или тупо личный интерес коррумпированного чиновника, польстившегося на успешный проект Ванеева. Его и восстаналивать, хотя и обещали, не будут. Зачем? Монополия дорогого стоит...
Цитировать