Сумма набранных спортсменкой баллов, стала решающей на международном первенстве.

Ростовчанка обеспечила сборной России первое место на чемпионате Европы по пятиборью

Донская спортсменка Юлия Сергеева обеспечила сборной России золото на чемпионате Европы по пятиборью. Соревнования проводились среди юниоров в литовском городе Каунас с 11 по 13 июня.

В личном первенстве 18-летняя спортсменка боролась с соперницей из Испании – Мединой Андреа. Победу Юлии определил всего один балл – девушка стала вице-чемпионом соревнований, благодаря чему российская сборная заняла первое место.

Ростовчанка обеспечила сборной России первое место на чемпионате Европы по пятиборью

Еще одно «золото» Юлия получила в заключительный день соревнований. Вместе с Владимиром Заболотским они стали абсолютными лидерами в смешанной эстафете. Однако победа далась нелегко – спортсмены опередили своих главных соперников из Белоруссии всего на семь секунд.

–Первенство Европы закончилось. Нам удалось выступить успешно. Теперь будем готовиться к Чемпионату мира, который пройдет в Болгарии, – поделилась Юлия.

Ростовчанка обеспечила сборной России первое место на чемпионате Европы по пятиборью

Ростовчанка тренируется под руководством Александра Сапрыкина в Ростовском областном училище олимпийского резерва. Интересно, что пятиборьем девушка занимается только 4 года (до этого 2 года занималась плаваньем), но уже добилась хороших для 18-летней спортсменки результатов. Среди заслуг чемпионки – бронза в первенстве Европы, серебро Кубка Европы в личном первенстве.

Девушка призналась, что, как и многие, мечтает принять участие в Олимпиаде и взять призовое место. Ростовчанка отметила, что мотивацию для достижения целей ей придают «старшие» спортсменки, с которых она во многом берет пример.

Источник