В департаменте транспорта утверждали, что «Ростовпассажиртранс» необоснованно завысил стоимость услуг.Ростовские власти проиграли суд о взыскании 11 млн за перевозку болельщиков на ЧМ-2018 Департамент транспорта Ростова-на-Дону не смог обжаловать постановление суда о взыскании 11 миллионов за перевозку болельщиков на ЧМ-2018. Власти должны выплатить перевозчику «Ростовпассажиртранс» полную сумму долга. Информация опубликована в картотеке арбитражного суда.

Напомним, в августе «Ростовпассажиртранс» подал в суд на городские власти в августе прошлого года. Истец требовал взыскать с департамента транспорта 10,8 млн рублей. Именно такую сумму администрация не заплатила за перевозку болельщиков до «Ростов Арены» во время ЧМ-2018.

В феврале арбитражный суд удовлетворил требования «Ростовпассажиртранса». Однако ответчик не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу. В департаменте транспорта утверждали, что перевозчик запустил большее количество шаттлов, чем было указано в контракте. Это привело к необоснованному завышению стоимости услуг.

Суд установил, что в июне дополнительное соглашение уточнило количество единиц транспорта. С учетом резервного фонда количество транспорта насчитывало 128 единиц.

Апелляцию департамента транспорта отклонили. Первоначальное решение суд оставили без изменений. Теперь администрация должна выплатить перевозчику полную сумму долга.

Источник