Дорога свяжет границу Ростовской области с Краснодарским краем.

На трассе М-4 «Дон» заработал еще один платный участок

В трассе М-4 «Дон» появился еще один платный участок. Дорога общей протяженностью 200 километров свяжет границу Ростовской области с Краснодарским краем.

Ударными темпами идет установка оборудования и тестирование нового платного участка трассы М-4 «Дон». Еще один участок платной дорога начнется в районе хутора Веселая жизнь на 1184 километре автомагистрали участка с 1119 по 1195-й километр.

При этом новый пункт взимания платы работает в тестовом режиме и при проезде через него плата не взимается. О начале платной эксплуатации данного участка сообщат дополнительно.

Напомним, первый платный участок водители попадают, как только проезжают границу Ростовской области и Кубани. После поселка Самарское (Ростовская область) по качественной дороге автомобилисты проедут мимо поселка хутора Цукерова Балка, села Раздольное, затем станицы Кущевской (Краснодарский край).

Для тех, кто не хочет платить за комфортную и безопасную дорогу, предусмотрены пути объезда. Если ехать из Краснодара в Ростов, то первый маршрут составит 300 километров, вместе 200 по платной дороге. Он пролегает через Тимашевск, Каневскую, Староминскую (КУбань), Азов и Батайск (Ростовская область). Еще один бесплатный, но самый длинный путь в донскую столицу из Кубани пролегает через Тихорецк, потом Белую Глину. Далее на пути будут Егорлыкская, Зерноград и, наконец, Батайск Ростовской области.

Источник