Огонь бушевал на площади 1 гектар.В Ростовской области сгорело поле ячменя В Пролетарском районе Ростовской области горело поле ячменя. Пожар случился 11 июня около 16.30 в станице Буденновской.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области, огонь бушевал на площади 1 гектар. Чтобы потушить пламя, привлекали семерых спасателей и две единицы техники. К счастью, обошлось без жертв.

Не исключено, что пожар начался из-за аномально высокой температуры в регионе. На Дону объявлена чрезвычайная пожароопасность. В районах возле Азовского моря (Аксайский, Мясниковский), а также в Ростове спрогнозировали самый высокий, пятый, класс опасности.

Высокая пожароопасность четвертого класса сохраняется по северной половине Азовского района, в Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Неклиновском районах и местами в южных (Кагальницкий, Зерноградский, Егорлыкский).

В связи с неблагоприятными условиями жителей Ростовской области просят быть предельно внимательными в пожароопасный период. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности на пикниках, не разводить костры, не сжигать мусор и сухую растительность.

Источник