В отношении 32-летней жительницы Новобатайска прекратили уголовное преследование. На Дону женщина, случайно утопившая малышку в ванне, отделалась штрафом Суд Зерноградского района прекратил уголовное преследование женщины, случайно утопившей 8-месячную девочку во время купания. 32-летняя дончанка обвинялась по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, трагедия случилась в начале декабря 2018 года в селе Новобатайск Кагальницкого района. В этот день за девочкой и ее трехлетним братом присматривала подсудимая. Она решила искупать малышей. Женщина посадила детей в ванну, после чего на некоторое время отлучилась. А когда вернулась, малышка уже не подавала признаков жизни.

После трагедии на дончанку завели дело, которое дошло до суда.

«Во время одного из заседаний следователь Зерноградского межрайонного следственного управления СК РФ по Ростовской представил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела по обвинению женщины, с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, мотивируя ходатайство тем, что дончанка обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, ранее не судима, в полном объеме возместила причиненный потерпевшей ущерб, а также извинилась», - отмечает источник.

- За совершенное преступление Зерноградский районный суд Ростовской области приговорил подозреваемую к штрафу в размере 30 тысяч рублей, - добавил собеседник.

Источник