В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.На Дону под домашний арест отправили предполагаемую виновницу ДТП, в котором погибли мама и дочь В Ростовской области под домашний арест отправили предполагаемую виновницу ДТП, при котором погибли женщина и ребенок. Об избрании ей меры пресечения стало известно 11 июня.

Напомним, ужасный случай произошел на трассе Семикаракорск – Старокузнецкое лесничество около 19 часов 7 июня. По 27-му километру автодороги ехала 26-летняя девушка за рулем «ВАЗ-2107». Она превысила скорость, в результате чего не справилась с управлением и вылетела с трассы. Затем автомобиль перевернулся.

В результате происшествия на месте скончались 39-летняя женщина и ее 10-летняя дочь. Сама водитель и вторая пассажирка остались целы. Отмечается, что мать с ребенком не были пристегнуты ремнями безопасности.

Специалисты провели медицинское освидетельствование, по итогам которого выяснилось, что автоледи была пьяна. Более того, она еще даже не сдала на права, так что не имела соответствующего документа. Также в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области добавили, что на ВАЗе была разная резина: зимняя и летняя. Это также стало одной из причин трагедии.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, - добавили в пресс-службе донского главка.

Источник