Здание не подлежит восстановлению.Дом под снос: пострадавшим при взрыве газа в Чистоозерном выплатят около 25 млн рублей на покупку нового жилья Жителям дома в Чистоозерном, где произошел взрыв бытового газа, выделят почти 24 миллиона рублей. Об этом сообщает сайт правительства.

Специальная комиссия провела экспертизу в многоквартирном доме в Чистоозерном Каменского района, где 12 мая взорвался бытовой газ. Согласно заключению специалистов, дом восстановлению не подлежит и будет снесен.

Жители 16 квартир остались буквально без крыши над головой. В связи с этим было принято решение выделить из областного бюджета почти 24 миллиона рублей на приобретение жилья взамен признанного непригодным.

Напомним, взрыв прогремел ночью в доме на улице Ленина. В результате происшествия погибли 29-летний парень и 8-летняя девочка. Экспертиза установила, что причиной ЧП стала халатность и асоциальный образ жизни погибшего молодого человека. Он не заключил договор с ресурсосберегающей компанией на обслуживание газового оборудования. Кроме того, на него поступали жалобы от жильцов дома.

Источник