По данным следствия, через заместителя главы города он передал деньги чиновнику, чтобы избежать проверок и штрафов.В Шахтах за дачу взятки осудят директора рынка В Шахтах на скамье подсудимых окажется директор рынка, который дал чиновнику взятку, чтобы установить торговые павильоны в неположенном месте. В передаче денег участвовал заместитель главы города Сергей Галатов.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, в феврале 2017 года обвиняемый договорился с зам начальником шахтинской администрации и передал ему деньги, которые предназначалась для другого чиновника. С помощью взятки предприниматель планировал избавиться от проверок и установить торговые павильоны на предрыночной территории.

Однако сделать этого ему не удалось. Правоохранители раскрыли деятельность фигурантов и арестовали сначала заместителя главы города и затем и самого предпринимателя. Чиновника осудили три года условно и запретили работать в органах власти в течении двух лет.

На 57-летнего директора рынка возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере».

Теперь обвиняемый будет дожидаться решения суда. Он может отправится в тюрьму сроком на восемь лет.

Источник