За деньги она выдавала фиктивные справки о наличие заболеваний, после чего молодые люди освобождались от военной службы.На Дону осудили сотрудницу военкомата, которая «отмазывала» призывников от армии Морозовский районный суд вынес приговор военному фельдшеру, которая подделывала справки о состоянии здоровья. В дальнейшем молодые люди использовали фиктивные документы, чтобы освободиться от службы в армии.

Ирина П. работала в военкомате Морозовского, Милютинского, Обливского и Советского районов. Следствие установило, что женщина за денежное вознаграждение заполняла и подписывала фиктивные справки о наличие различных болезней. Документы она передавала молодым людям, которые использовали их, чтобы не проходить армейскую службу.

Система работала в интересах всех сторон – фельдшер получила деньги, а «заказчики» таких справок признавались ограничено годными и освобождались от призыва.

Однако сотрудники ФСБ раскрыли деятельность женщины, задержали подозреваемую и возбудили в отношение нее уголовное дело по статье "Мошенничество".

- Суд приговори женщину к двум годам и пяти месяцам лишения свободы условно, - отметили в ведомстве. – Кроме того, она должна будет выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Источник