Михаил Покидько получил 8 лет колонии строго режима и штраф в 175 тысяч рублей

Экс-начальник службы судебных приставов Ростовской области, обвиняемый во взятке, оспаривает решение суда

Бывший начальник отдела противодействия коррупции региональной службы судебных приставов Михаил Покидько оспаривает решение суда. Экс - сотрудника ФССП приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 175 тысяч рублей за получение и вымогательство взятки.

Осужденный обжалует приговор Ленинского районного суда. Материалы дела поступили в Ростовский областной суд.

Напомним, экс-начальник вымогал через посредника взятку, чтобы помочь своему коллеге «отбелить» имя. Покидько пообещал провести служебную проверку так, чтобы в ее ходе не всплыли махинации, из-за которых коллега мог лишиться рабочего места.

В августе 2018 года экс-начальника ФССП, а в марте 2019 приговорили к 8 годам колонии строго режима. Покидько не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу. Ростовский областной суд может либо оставить решение Ленинского районного суда либо вынести более мягкое наказание.

За аналогичное преступление в 2018 году задержали бывший начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Андрей Прокуратов, который через посредника взял не менее 3,5 млн рублей.

Источник