Александра Корчигу приговорили к выплате 50 тысяч рублей штрафа.

Оставивший людей без жилья архитектор Мартыновского района отделался легким штрафом

Мартыновский районный суд вынес приговор главному архитектору Мартыновского района Александру Корчиге. Его обвиняли в превышении должностных полномочий при строительстве много квартирного дома.

Как сообщалось ранее, Корчигу задержали в феврале 2019 года. По версии следствия, в 2016 году он незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-квартирного жилого дома, достоверно зная, что земельный участок под строительство не имеет подключений к сетям инженерно-технического обеспечения. Именно это и стало причиной недостроя дома, в результате чего средства дольщиков были похищены.

Кроме того, Корчига буквально без крыши над головой оставил 16 детей-сирот и детей, которые должны были получить жилье. Пока обвиняемый был под стражей, он пытался добиться изменения меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд отклонил его апелляцию.

- Приговором Мартыновского районного суда Александр Корчига признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначен штраф 50 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Ростовской области. - Прокуратура Мартыновского района будет оспаривать это решение в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Решения суда ждут еще двое архитекторов - главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Ростова Роман Илюгин. Их также обвиняют в превышении должностных полномочий.

Источник