Губернатор Василий Голубев поручил подготовить доклад о подготовительных работах к 15 июня.

Взялись за старое: в Ростове в следующем году приступят к проектированию метро

В Ростове-на-Дону к созданию проекта долгожданного метро приступят в середине 2020 года. Об этом сообщили на сайте Правительства Ростовской области.

Так на совещании 25 мая губернатор донского региона Василий Голубев отметил о необходимости комплексной модернизации транспорта в Ростове. Он поручил подготовить предпроектный план по возведению долгожданного метро. Глава области добавил, что нужно провести работы по законодательной подготовке и наладить взаимодействия между ведомствами для реализации масштабных планов.

Пока неясно, какой именно новый вид транспорта появится в Донской столице.

- Будет это метро или скоростной трамвай наземно-подземного типа, для ростовчан совершенно неважно. Главное – чтобы жители смогли передвигаться по городу быстрее и комфортней, - отметил Голубев.

Стоит отметить, что разговоры о необходимости создания метро в Ростове начались еще в прошлом веке. С 1979 по 1989 готовился проект, однако, из-за распада СССР его свернули. После этого, о необходимости альтернативного транспорта говорили не раз, но дальше слов дело не доходило.

С тех пор в Ростове изменилось многое. Например, в сотни раз увеличилось количество машин. Люди каждый день простаивают в огромных пробках. Если раньше заторы были только по утрам и в вечернее время, то сейчас жители мегаполиса «толкаются» в любое время суток. А те, кто не имеет собственного автомобиля, вынуждены испытывать всю палитру красок проезда на общественном транспорте. Стоит отметить, что в последнее время он действительно стал комфортней, однако, сумасшедшую давку в час пик никто не отменял.

Источник