При этом по сумме капитала Инна Воронина стала только второй среди всех руководителей образовательных учреждений за 2018 года.В Ростове директор школы № 113 в прошлом году увеличила доход на 3,8 миллиона рублей В Ростова-на-Дону директора школ опубликовали декларации о доходах за прошедший 2018 год. Из отчетов становится ясно, что некоторые руководители помимо основной деятельности успевают зарабатывать большие деньги, обеспечивать себе безбедную жизнь. Остается только надеяться, что преподаватели в этих школах также не испытывают проблем с деньгами.

На первом месте по сумме доходов оказалась Наталья Берекчиева, которая заняла пост директора школы № 81 только в прошлом году. На новое место она пришла с внушительными доходами в 6 миллионов рублей. В собственности у женщины квартира и жилой дом 183 квадратных метров. Также у нее есть земельный участок площадью в 373 квадрата. Ездит женщина в японском автомобиле, внедорожнике «Митсубиси Оутлендер», рыночная стоимость которого начинается от 1,6 миллионов рублей.

Второй, среди самых богатых руководителей образовательных учреждений, стала директор 113 школы Инна Воронина. В 2018 году она увеличила свой доход на 3,8 миллиона рублей и смогла заработать 4,5 миллиона рублей. При этом в 2017 ее капитал не превысил 800 тысяч рублей. В собственности никаких изменений не произошло, однако ее муж избавился от одного из своих автомобилей «Тайота Алион». Сама Воронина передвигается на машине «Тайота Рав 4».

И замыкает тройку лидеров Ирина Цыганенко в должности директора 37 школы. Он тоже в несколько раз улучшила свое финансовое состояния и в 2018 заработала на 2,2 миллиона больше, чем в 2017. Ее доход составил 2,9 миллиона рублей. В собственности у руководителя лишь небольшая квартира в 58 квадратных метров. Автомобилей нет.

Источник