Накануне у Ирины Александровой прошли обыски.В Ростове задержали замруководителя УФНС по Ростовской области Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову. Об этом DonDay сообщил собственный источник в компетентных органах.

Известно, что сотрудницу госучреждения задержали 24 мая. Накануне ареста у нее дома и на рабочем месте прошли обыски. Сейчас Александрова ждет отправления в суд для избрания ей меры пресечения.

Работу в органах государственной службы Александрова начала в конце 90-х. В 2012 году она была назначена заместителем руководителя УФНС России по Ростовской области. В 2007 глава администрации Ростова Михаил Чернышев наградил ее Благодарственным письмом. А в 2013 году за образцовое выполнение служебных обязанностей, многолетнюю безупречную и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах Александрова была награждена знаком отличия «Почетный работник ФНС России».

И еще одним неоспоримым плюсом в биографии Ирины Александровны является ее династическая принадлежность к работе в органах государственной службы. Отец госслужащей - бывший руководитель УФНС по Ростовской области Юрий Зерщиков.

Громкие аресты в Ростове-на-Дону продолжаются. Не так давно был задержан замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Он подозревается по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Сотрудники правоохранительных органов, фиксировавшие его имущество, нашли у него дома сумки с деньгами, коллекцию дорогих часов и портреты Сидаша в золотых рамках. Так, на одной из картин замгубернатора предстает в образе дворянина с орденами святого Георгия.

21 мая Ленинский районный суд избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Еще ранее был задержан экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. Предварительно, он был замешан в махинациях при поставке песка на строящийся к чемпионату стадион. На чиновника завели уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Источник