Территорию площадью в 1,6 гектара в очередной раз оставили арендатору.

Ростовские власти снова не смогли вернуть землю под рынком «Темерник»

Ростовские власти снова не смогли вернуть землю под рынком «Темерник». Арбитражный суд Ростовской области снова отказал удовлетворить иск Департамент имущественно-земельных отношений города.

Напомним, разбирательство вокруг территории рынка началось еще в июне прошлого года. Власти потребовали от руководства «Темерника» вернуть участок площадью в 1,6 гектара на улице Лелюшенко. В 2000 году эту территорию сдали аренду на 49 лет. До декабря 2017 года арендатор должен был построить здесь капитальные строения, однако свое обязательство так и не выполнил. В связи с этим департамент обратился в суд. Ответчик в свою очередь утверждал, что работы не начались, поскольку не смог достичь договоренности с другими собственниками.

В августе арбитражный суд не удовлетворил требования департамента. После этого администрация попыталась обжаловать решение. Однако в октябре решение оставили без изменений.

Позже ростовские власти обратились в суд Северо-Кавказского округа. 29 января дело вернули на новое рассмотрение в арбитражный суд. Однако 23 мая арбитражный суд Ростовской области снова отказал в иске.

Источник