Георгий Мирошниченко рассказал, сколько фигур делают спортсмены в свободном падении, на какой высоте выпрыгивают из самолета, и как проходят тренировки перед выступлениями.Команда по парашютной акробатике под лидерством ростовчанина заняла 1 место на всероссийских соревнованиях На соревнованиях по групповой парашютной акробатике команда под лидерством ростовчанина Георгия Мирошниченко заняла 1 место. Группа из 4 человек оказалась самой результативной по количеству сделанных фигур в условиях свободного падения. Состязания проходили с 13 по 17 мая в селе Коробчеево Московской области.

Узнать, чья команда слаженней всех выполняет опасные маневры в небе, приехали более 200 человек со всей России. В дисциплине «Четверка А-класс» победила команда, в составе которой выступали Евгений Шатненко, Сергей Серегин, Артур Киндзера и капитан из Ростова-на-Дону Георгий Мирошниченко. Он рассказал, что на соревнованиях его группа выполнила семь прыжков.

- Мы смогли сделать 151 одну фигуру по итогу всех выступлений. На выполнение в один заход дается 35 секунд – за это время мы должны показать, все что приготовили, а затем раскрыть парашюты и удачно приземлиться на землю - рассказал Георгий. – Перед соревнованиями мы тренируемся в специальной аэротрубе. Там под высоким напором снизу подается воздух, который и создает условия схожие с реальными.

Команда по парашютной акробатике под лидерством ростовчанина заняла 1 место на всероссийских соревнованиях

Ростовчанин добавил, что прыжки производились с высоты 4 километра над землей. Парашютистов поднимали в воздух на самолете Л-410.

Стоит отметить, что вместе с четверкой спортсменов прыгает еще и оператор, который снимает все маневры команды. Приземлившись на землю, он передает запись судьям. Они оценивают все фигуры, качество их исполнение и определяют победителя.

Источник